Кто может стать нашими партнерами

Южный правозащитный центр готов оказать содействие гражданским инициативам и организациям в их деятельности, в том числе

  • консультировать по вопросам подготовки документов для регистрации и отчетности перед государственными органами;
  • обеспечения открытости перед обществом;
  • обеспечения правовой безопасности деятельности.

Вместе с тем, в некоторых случаях мы готовы предоставить имеющиеся в распоряжении Южного правозащитного центра материальные и финансовые ресурсы.

Стать нашим партнером может любая организация или инициативная группа, разделяющая наши взгляды, связанные с правами человека.

Нашими партнерами не могут быть политическая партия или движение, кандидат на выборные должности, а также люди, замешанные в коррупции, иной противоправной деятельности или имеющие отношение к организациям, пропагандирующим насилие.

Партнерами могут быть государственные органы и аффилированные с ними организации в той мере, в какой это необходимо для выполнения целей и задач Южного правозащитного центра.

Мы надеемся, что наши партнеры будут открыты и добросовестны в своей деятельности, что подразумевает наличие публичных ресурсов с отчетами о деятельности, информацией о полученных и израсходованных средствах, а также составе органов управления.

Если вы представляете гражданскую инициативу или организацию, хотите оказать содействие нам или обратиться за получением содействия, заполните форму справа или свяжитесь с нами другим удобным способом.

Что мы можем делать вместе:

  • вместе с юристами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, мы можем вести совместный прием граждан;
  • проводить совместные кампании по гражданскому контролю и мониторингу;
  • готовить, выпускать и распространять информационные материалы, проводить мероприятия, направленные на просвещение в сфере прав человека.

С кем мы уже взаимодействуем?

Мы взаимодействуем с Международным молодежным правозащитным движением в просветительской деятельности; вместе с Комитетом «Гражданское содействие» оказываем помощь вынужденным мигрантам; занимаемся гражданским контролем совместно с Московской Хельсинкской группой; с Общественной наблюдательной комиссией по Краснодарскому краю постоянно поддерживаем связь по вопросам защиты прав людей, находящихся в местах принудительного содержания, а при содействии Объединенной группы общественного наблюдения, проводим мониторинг на публичных мероприятиях.